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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/06/2012 |
Data da última atualização: |
28/06/2012 |
Autoria: |
FERREIRA, C. A. C. |
Título: |
Espécies botânicas do campus do INPA: arbustivas e arbóreas. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: INPA, 1993. |
Páginas: |
17 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espécie arbustiva; Espécies arbóreas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/03/2021 |
Data da última atualização: |
13/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
100 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 300). |
ISSN: |
1808-9992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos desenvolver tecnologias para a viabilizar atividades agropecuárias em áreas com baixa precipitação pluviométrica como o Semiárido. São décadas de estudos que propiciam, por exemplo, a adaptação de cultivares de uvas para a região, chegando a desenvolver, recentemente, uma variedade de uva sem semente para o Submédio do Vale do São Francisco. Neste trabalho são reunidas informações sobre o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de uvas para processamento da Embrapa Semiárido. São apresentados os principais genótipos conservados no BAG, um trabalho de mais de 40 anos, necessário para a observação e conservação de materiais para emprego em programas de melhoramento com o objetivo de desenvolver cultivares para as condições climáticas do Semiárido e, desse modo, contribuirpara o desenvolvimento econômico do Vale do São Francisco. MenosA cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos desenvolver tecnologias para a viabilizar atividades agropecuárias em áreas com baixa precipitação pluviométrica como o Semiárido. São décadas de estudos que propiciam, por exemplo, a adaptação de cultivares de uvas para a região, chegando a desenvolver, recentemente, uma variedade de uva sem semente para o Submédio do Vale do São Francisco. Neste trabalho são reunidas informações sobre o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de uvas para processamento da Embrapa Semiárido. São apresentados os principais genótipos conservados no BAG, um trabalho de mais de 40 anos, necessário para a observação e conservação de materiais para emprego em programas de melhoramento com o objetivo de desenvolver cultivares para as condições climáticas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Vale do São Francisco; Videira. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Comportamento de Variedade; Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Genetic improvement; Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1130651/1/Catalogo-de-Videiras-uvas-para-processamento-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02516nam a2200277 a 4500 001 2130651 005 2022-06-13 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1808-9992. 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aCatálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido$buvas para processamento.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2020 300 $a100 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 300). 520 $aA cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos desenvolver tecnologias para a viabilizar atividades agropecuárias em áreas com baixa precipitação pluviométrica como o Semiárido. São décadas de estudos que propiciam, por exemplo, a adaptação de cultivares de uvas para a região, chegando a desenvolver, recentemente, uma variedade de uva sem semente para o Submédio do Vale do São Francisco. Neste trabalho são reunidas informações sobre o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de uvas para processamento da Embrapa Semiárido. São apresentados os principais genótipos conservados no BAG, um trabalho de mais de 40 anos, necessário para a observação e conservação de materiais para emprego em programas de melhoramento com o objetivo de desenvolver cultivares para as condições climáticas do Semiárido e, desse modo, contribuirpara o desenvolvimento econômico do Vale do São Francisco. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $aGenetic improvement 650 $aGrapes 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aComportamento de Variedade 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aMelhoramento genético 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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